Ludwig Hecke. (Foto: privat)

Ludwig Hecke

Vorsitzender des Stadtverbandes
(c) Mathis Weselmann

Mathis Weselmann

Geschäftsführer des Stadtverbands
z. Zt. in Elternzeit

Pressebilder

Pressebild Gisela Witte
Gisela Witte
Gisela Witte (Foto: Sven Brauers © Grüne Hannover )

Aktuelle News des Stadtverbandes Hannover

Hier finden Sie die neusten Pressemittungen des Stadtverband Hannover von BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN:

Ludwig Hecke. (Foto: privat)
12.12.19 14:18
Gilde-Brauerei

GRÜNE erklären sich mit den Beschäftigten der Gilde Brauerei solidarisch.

Foto: dpa
10.01.20 12:55
Statement der Grünen Ratsfraktion

Anfang 2019 hat die Grüne Ratsfraktion nach sorgfältiger Abwägung dem Bau eines dringend benötigten Kunststoffrasenplatzes in Bemerode zugestimmt. Dieser soll zum Teil auf einer Sportvorratsfläche realisiert werden, auf der übergangsweise ein Biotop entstand. Eine artenschutzrechtliche Untersuchung ergab 2018, dass die Bebauung der Fläche nicht zu beanstanden ist.

Festtagstisch, Foto: D. Kahlmann & K. Studier
20.12.19 14:40
Die Grüne Ratsfraktion wünscht allen

Wir wünschen Ihnen und euch fröhliche Feiertage mit spannenden Gesprächen am bunt gedeckten Tisch und alles Gute für 2020!

Barbara David
Foto: Sven Brauers, © Grüne Hannover
06.12.19 14:07
Barbara David

Der heute erschienene Sucht- und Drogenbericht der Landeshauptstadt Hannover zeigt, wie komplex die Themen ‚Räusche und Süchte‘ in der Stadtgesellschaft verortet sind. Neben den zahlreichen bedarfsgerechten Angeboten setzt sich Barbara David als Sozialpolitische Sprecherin besonders für die Etablierung von szenenahen Tagesbetten ein.

04.12.19 14:33
Gilde-Brauerei

Bei der Mitgliederversammlung am 26.11.2019 haben sich die Hannoveraner Grünen auch mit der aktuellen Tarif-Auseinandersetzung bei der Gilde-Brauerei beschäftigt. Die Anwesenden waren sich einig: Gute Arbeit in einem traditionsreichen Unternehmen muss auch gut bezahlt werden und darf nicht zu prekären Arbeitsbedingungen führen. Daher hat sich die Mitgliederversammlung von BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN, Stadtverband Hannover, mit den Beschäftigten der Gilde Brauerei solidarisch erklärt und an die Geschäftsführung appelliert, den Dialog mit den Beschäftigten und der Gewerkschaft NGG wieder aufzunehmen...